Saturday, June 23, 2012

Pesan Dari Bu Emi :)

Alohaa!! Hari ini pembagian raport di sekolah gue. Sebelum pembagian, deg degannya minta ampun deh. Sampai tadi pagi, gue dateng kepagian tapi udah ada Oca, Bagus, dan Bu Emi. Terus gue disuruh nyapu kelas dulu sama beliau karna kelas masih kotor. yaudah deh gue nyapu.Terus kan Bu Emi keluar tuh ya, sedangkan raport udah ada di meja kan. Langsung deh gue, Bagus, sama Oca 'beraksi' ngintip-ngintip raport kita. Dan yang gue keliatan hahahaha, gue cuma liat :
NAIK KELAS
IPA
Udah selesai jailnya, gue nyapu lagi dan ngegalau depan kelas sampai jam 8an. Terus kan ayah,mama sama ade gue dateng tuh ngambil raport gue. Terus yang ngobrol sama Bu Emi tuh bokap gue (gue diceritain bokap) nah terus bokap gue ngasih tau kalau Bu Emi cerita cukup banyak tentang gue.

Thursday, June 21, 2012

Our Last Sweet Moments


Haloooooo!!!! Kali ini gue mau nge-post tentang crazy lovely class, EXMINTIGA!!! yeaaayyy!! Tepatnya sih tentang moment-moment terakhir kebersamaan X-3. Dari mulai UKK (Ulangan Kenaikan Kelas), Fieldtrip, sampai classmeeting. Mulai aja yah, cek cek out!!

UKK. Disinilah bentuk 'kesolidaritasan' kita muncul. Ya lu tau lah maksud gue apa, 'bekerja sama'. Ha Ha. Iya, UKK semseter genap ini X-3 dipisah jadi 2 ruangan, ruang 5 sama ruang 6. Tapi tetep solidaritasnya kerasa. Oya, masa 'penyiksaan' mental ini berlangsung selama 8 hari. lama yah.

Fieldtrip. Yeay!!! Kalo yang satu ini paling ditunggu-tunggu sama seluruh anak kelas X dan XI. Buat yang kelas X, fieldtripnya ke Bandung tepatnya ke UNPAD, ITB, daaan TRANSTUDIO Bandung. Hehehehe. Ini saat yang tepat untuk kita-kita yang mau tau lebih banyak tentang PTN yang dimau juga saat yang tepat buat refreshing. Kita (X-3) pake baju kelas yang diurus sama Sultan dan Miko yang kaosnya keren banget. Thanks ya kalian berdua!! Owya, pas fieldtrip -3 juga bisnya dipisah. Bis 5 dan Bis 6. Fufufu. Aslinya ini sedih ga bareng-bareng aja bisnya. Tapi selama di perjalanan dan fieldtrip banyak banget kejadian yang ga bakal terlupakan. Kayak Ajnil punya julukan baru yaitu, JB = Jendol Bagaskara, terus Rizka yang ga kuat AC yang akhirnya pake koyo dibadannya, Suci sama gue yang disuruh nyanyi sama Bu Avi gara-gara kita nyanyi lagu Vierra yang kesepian itu kekencengan, terus Syifa yang kleyengan abis naik giant swing, Firla Hana Kinda Mirja yang kebingungan gimana beli kartu transtudio, daaaan masih banyak lagi.


Classmeeting. Kalo yang ini kegiatan rutin dari OSIS nya. Dilaksanain 3 hari. 18-20 Juni 2012 di SMANDA. X-3 dapet prestasi mulai lagi hehehe. Juara 1 futsal dan juara 2 Estafet. Sebenernya lomba tuh ada 3, basket futsal dan estafet. Taaapi, estafetnya bukan estafet biasa soalnya ada lomba bakiak, karung, masukin paku ke botol, kelereng daaan makan TUTUT hahaha. Gue yakin, yang terakhir itu lomba favorit tuh :p

Begitulah pendeknya moment-moment terakhir kita. Yang gak bisa diungkapin semua pake kalimat. Oya ini juga ada banyak foto-foto X-3. Cek cek out!!!



Wednesday, June 13, 2012

Cewek Itu Part 2

Cewek itu.... suka pura-pura sok tegar padahal mah didalem hatinya mah remuk.

Cewek itu... kalo misalkan ada cowo yg suka sama dia, pengennya cowo itu ya suka sama dia ga sama yang lain, meskipun si cewek ga suka sama cowo itu. Ya semacam garela, pengennya diperhatiin dan dikejar terus. Maling kali dikejar.

Cewek itu... suka main DraftSent.

Contoh :

Cowo: maaf ya soal tadi siang
Cewek

Tuesday, June 12, 2012

Dikecewakan dan Mengecewakan

Pilih dikecewain apa ngecewain?

Dikecewain? itu rasanya kayak lagi naik roller coaster, udah nyampe puteran paling atas nah tiba-tiba itu wahana rusak nah abis gitu jatoh kebawah, eh taunya di bawah bukan tanah tapi pohon kaktus. Nah itu tuh. Sakit. Semua orang gak ada yang suka dikecewain. Dikecewain itu = HARKOS. Harapan KOSONG. Dari namanya aja udah kaga enak, apalagi dirasain beneran. Jaman sekarang nih kayaknya makin banyak orang yang kena harkos.

tapi gimana dengan...

Ngecewain?

mungkin beda lagi itu ceritanya. Gue sendiri orangnya agak sensitif kalau udah denger kata "gue/aku/saya/diriku kecewa sama lo/kamu/anda/dikau" Kalau udah denger kalimat itu dari orang lain, rasanya tuh gue orang jahat. Gue juga orang yang ga suka dikecewain. Tapi kalo gue sendiri ngecewain orang lain gimana coba? Mungkin dengan gue ngecewain orang lain, kepercayaan dari orang lain itu sendiri ke gue bakal berkurang. Dan itu yang gue gak mau.


Bingung ah. Intinya dikecwain atau ngecewain itu sama-sama ga enak. Meskipun setiap manusia pasti bakal ngerasain kedua hal tersebut. Tapi lebih penting, berusahalah supaya kita gak ngecewain orang lain. Kenapa? Gak ngecewain orang = hal baik/terpuji/akhlakul karimah. Nah setiap perbuatan baik itu pasti bakal dibales dengan perbuatan baik lainnya untuk kita, yaaaa mungkin aja bisa mengurangi kemungkinan kita dikecewain orang lain.

Saturday, June 9, 2012

Lucu

Lucu deh.

Mau bilang lemper aja, pake SUSHI
Mau bilang lalap aja, pake SALAD
Mau bilang telor dadar aja, pake OMLETTE
Mau bilang bolu kukus aja, pake CUPCAKES
Mau bilang bakmi aja pake, SPAGHETTI
Mau bilang teh upet aja, pake GREENTEA
Mau bilang kue bola aja, pake BLACK FORREST
Mau fudul aja, pake bilang STALKED
Mau bilang galau aja, pake bilang STRESSED OUT
Mau bilang kangen aja, pake I MISS YOU
Mau bilang  sayang aja, pake LOVE YOU
Mau bilang capek aja, pake ZONK