Wednesday, December 26, 2012

#CANDA3 With 1DirectScience

Ana lagi lomba kelereng *liat mukanya*

jatuh bangun vista main bakiak

kiri kanan kiri kanan

#ea singgih putra ryan

cieee~

Bundadari lagi melet

jangan foto gueh!

Tuesday, December 25, 2012

Angket BK Tentang Gue

Hallo gurls! udah lama nih ga curhat sama lo. Eh gue lagi holiday loh *gaya* iya, beberapa jam yang lalu temen sekelasan gue baru pada balik dari rumah gue. Yap.Mereka 'ngejajah' rumah gue dari jam 11 siang sampai jam setengah 6 sore. Absurd abis itu selama 7 setengah jam pada ngedekem dirumah gue. Tapiii bukan itu yang mau ceritain.
....
Beberapa minggu lalu, waktu lagi pelajaran BK, tau BK ga? bimbingan konseling itu loooh tempat anak-anak sma curhat di sekolah. Ya pokonya itu. Terus kan di smanda emang ada pelajaran BK yah, khususnya kelas gue kebagian hari Senin tuh. Nah pas pertemuan kemarin kan dibagin angket tuh, isinya tentang sifat plus minus temennya. Jadi kita dibagiin kertas 1 orang satu, terus tulis nama kita sendiri, bikin 2 tabel, 1 kolom buat yang + , 1 kolom buat yang - . Terus tiap anak wajib ngisiin punya temennya.

Terus yang gue juga pada ngisi tuh kan...... pas gue liat adalahh...jen jeng jeng jeng!!!!!

Friday, December 14, 2012

Photoshoot During UAS



Wednesday, December 12, 2012

121212

Helloooo it's 12-12-12!!!! #teruskenapa

Itu bukan kode kok, angkanya emang bagus. Tapi 'isi' dari tanggal tersebut SANGAT TIDAK BAGUS. Gila. Dari pagi aja udah zonk. Gak ngerti lagi deh. Darimulai pengawas yang gak bisa selow, mate yang soalnya ngajak perang di GBK, sampe saat ini nih. Keadaan antiklimaks luar bisa ini meeen. Heartattack pangkat tak terhingga. Gak ngerti kan lu pada? Biarin.Semuanya udah TER-LAN-JUR.

Ah yaudah deh, selamat aja buat kalian yang happy di tanggal 121212 ini buat gue tanggal berapa pun it's gonna be my day. Dan khusus hari ini, gue pengen di skip aja *padahal 3 jam lagi udahan 121212nya* Terserah deh tanggal ini bagus apa ngga, langka apa ngga. Yang jelas hari ini tuh hari paling FREAK. Sekian.

121212

Helloooo it's 12-12-12!!!! #terusknapa

Itu b

Saturday, November 17, 2012

Quality Time Wiff Xkids

Ketemu maling eh langsung dihukum
Eh tau-tau ada di berita
Hey para blogger, Assalamualaikum!!!
Nih gue ada lagi mau ceritaaa *backsound andeca-andeci* *efek anal-anak lasastra*

*pantun diatas disponsori oleh rumput yang bergangnam style* *apasih*

Lanjut, gue mau ceritain tentang kelakuan temen-temen kelas 10 gue, yap! EXMINTIGA! Fyi, kemarin 16 November 2012 di rumah Essar kita main bareng lagi. Karena emang pada kangen nih sama Xkids dan sekalian ngerayain ulangtahunnya Amanah juga. Oya, Huppy Burthday Amanah :D long live and all the best buat kamu :*({}). Next, setelah di jarkomin kumpul dimana, jam berapa, patungan berapa, bawa apa aja, pacarnya siapa *eh* datanglah waktu itu.

....

Gue dateng sama Lintang, nyampe rumah Essar, hujan, dingin, bukan kode. Terus yang cewenya  main tepok nyamuk. Lo tau kan cewe kalo main tepok nyamuk riweuhnya kayak apa --> 2,3,4,5,6,7,8,9,10,J,Queen,King,As...AAAAAAAAAA) *teriak* gara-gara tangannya kejepet. Apalagi Suci, dia rapuh banget karna sering banget ketindih tangannya Wena, dan dia yang paling sering kalah huuuuuu.

Selagi kita (cewe-cewe rempong) pada main tepok nyamuk, ternyata Selvi Mirja Kinda Firla Rizky lagi pada belanja tuh buat BBQ, plis bukan BBQ yg dismanda bukan, tapi BBQ yang itu lhooo yang bakar-bakaran sosis (?). Abis itu kita pada masak, potongin sosis, ituin ayam, bumbuin, bakar.

....

Eh terus Amanah (The Birthday Girl) dateng, cukcukcuk. Terus kita pada nyanyiin ulang tahun, terus ngamanin hapenya Amanah, dan menit itu pun tiba, Amanah DICEBURIN! YEAAAY! Semua sorak-sorak bergembira. Amanah basah, kita senang. Eh, ternyata anak cowonya pada brutal malah dilanjutin nyebur-nyeburin anak orang, Dimulai dari Azka yang dicelupin udah kayak teh, terus diceburin, Lintang juga diceburin-__-. Sampe gue pun diceburin emang dasar yah Fajar Abdi Tio Ogi Esar emang pada sial banget. Mana kolamnya Essar dalem banget gue ampe kaga napak, sial!!! Terus cewe-cewenya yang lain juga pada diceburin. Gini nih cara waktu nyeburinnya:
1. Digotong sama Abdi dan Fajar
2. Dicelupin ke kolam sampe baju basah setengahnya
3. Diayunin 3x daaaan
4. WOOOOOSSH! Semua basah semua senang.

Udah sesi cebur-ceburan, oya Kinda juga diceburin loh hohohoho. Terus kita makan BBQnya. Terus ada hal lucu kemarin waktu Tio bilang
Tio: Woy ada yang mata batinnya kebuka ga?
Xkids: Emang kenapa?
Tio: Cariin Fajar!!!

HUAHAHAHAHAHHAHA seketika ngakak semua :D lol lol lol!

  • Terus waktu Bagusanu nunjukin sesuatu yang amajing dari ipadnya, yaitu... eh apateh gus namanya yang buat nge-rap gitu? ah pokonya itu deh, terus dia bikin suara gini "Lintang dagu, lintang dagu" *pake nada rapper* huahahahahha dan endingnya Lintang dibully lagi karena dagunya o:).  
  • Oya, waktu anak cowonya pada beli cd dan itu berebutan udah kaya jualan tiket 1D tau ga-_- eh dengan oonya ogi pake cd itu buat berenang(di kepalanya), ya alhasil basahlah -___- 
  • Waktu Yoga tiba-tiba menghilang dari peradaban rumah Essar, entah dia kemana. Kamu kemana Yoggg?? Kemanaaaah?!?!?!
  • Waktu lagi motong-motongin sossis ada percakapan ambigu antara gue,Eve,Suci,Dila dan Azka hohoho.
  • Ada lagi waktu kita lagi masak bbq nya, terus kita berusaha supaya makanannya ga dimakan dulu, eh tetep berhasil dicuri sama Fajar dan Miko.
  • Waktu Lintang diceburin wkwkwkwk.
Waktu gue kena jebakannya Tio kamfretos, minum air kolam. Jadi gini, gue ngeliat ada botol sprite yang 1 liter, tau kaan? nah itu ada di meja, masih ada kan lumayan banyak. Terus gue tanya ke Tio "Ini masih ada kan?" | Ada ko| kata Tio, yadah tuh kan mau gue minum, tadinya gue mau minumnya gama pake gelas, cuma kan malu gitu diliatin si Tio (gue belum curiga sama tatapan si Tio itu) yaudah gue ambil gelas, dan gue minum air itu. Daaaaan....ZONK!!!! Bukan air rasa sprite tapi kaya air putih mentah gitu hueeeeeek>< sumpah ga enak. Dan si Tio langsung ketawa dan baru ngasih tau kalo itu tuh air kolam!!!! Emang rese bocah satu!

Wah pokonya kemaren tuh seru banget, basah banget, asik banget deh suasana sama EXMINTIGA \m/.
Abis cebur-ceburan, ganti baju, ngobrol-ngobrol, ngemil, beresin rumah Essar, oya harus difoto dulu tuh keadaan rumah Essar sebelum Xkids dateng dan setelah kita dateng. Before After. Bakalan kontras banget deh. Teruuuuuuuussss pulang deh :D

Ada lian bawa berita
Dilihat sekali lagi
Cukup sekian gue cerita
Nanti dilanjut lagi . hohohoho :D

Ada rumah atapnya miring
Eh yang punya ternyata bisul
Maap ye ceritanya garing
Nanti fotonya nyusul :D

Monday, November 5, 2012

SURPRISE!!!

Ketika gue bangun tidur siang jam 1, hp gue 'berjoget' tanda ada sms masuk, ternyata itu dari salah satu best friend gue, yang sms gue banyaaaak banget -_- *menganggu ketentraman*. Gak lama kemudian setelah smsan sama temen gue itu, ada telfon!!! gue kaget, gue angkat, pas denger, gue tambah kaget, gue matiin. Sekian. That was such great feeling ever! Thank for surprising me guys!!! Yall da best :D

Friday, October 26, 2012

Sekbid 9

Udah hampir setahun ada di bagian ini. Gue ngerasa ini adalah salah satu dari pencapaian gue. Soalnya gue berhasil dapet posisi sesuai yang gue pengen. Dan gue ngerasa bangga ada di Sekbid 9 ini especially gue jadi Kabid 9 kalo diartiin tuh Ketua Bidang 9. Emm... Sekbid 9 itu bagian dari OSIS SMANDA yang ngurusin bidang IT. Dan gue tambah ngerasa gimanaaaa gitu soalnya gue cewek sendiri di bidang ini, dan 'anak buah' gue itu cowok semua (Bagus,Rifky dan Gagah). Wow. It makes me moooore proud of myself :D.Ngerasa gue cewek paling setrong sedunia bahahaha.

Ada di Sekbid ini gue enjoy banget. Sesuai sama bakat dan hobi gue. I'm totally have a passion for graphic design, layouting, learn about technology, etc. Nih ya, gue ngerasa puaaaass banget kalo gue berhasil bikin design untuk suatu hal dan itu bermanfaat buat orang lain. Ada kebanggaan sendiri juga, punya bakat&hobi di bidang ini. Karena ga semua orang bisa hehehe.

Berhubung bentar lagi LDK, boleh gak ya gue tetep jadi Kabid 9 lagi? *ga nyambung* biarin. Sekian. Bye


*NB: kalo kalian ada yang mau bikin kaos,croptee,jaket,kaos couple,sweater,buku tahunan,mug dll bikin di gue aja ya. Bisa bikin design sesuai selera kalian dan pastinya HIGH quality muehehe :D *tetep promosi*

Sunday, October 21, 2012

Dafuq

It was such.... awkward.
Indescribeable feeling, soaring thumbling freewheeling~ *nyanyi*

Gotta be honest, it was INDESCRIBEABLE FEELINGS.
Too awkward. Dafuq.

Quotes said: Love is simple. You just have to tell him/her.
I said : what dafuq!!!!!

Saturday, October 13, 2012

BORED

Gagal main ke rumah Wena, gue dilanda kebosenan luar binasa. Finally, gue ambil camera gue, yap! photoshoot. Jeprat-jepret apapun yang gue mau foto. Penasaran fotonya foto apa? let's check this ouch!!

PINK!







Friday, October 12, 2012

SULIT

Bagaikan es di kutub yang beku jutaan taun. Bagaikan main petak umpet di labirin yang ada di film Parfume. Bagaikan di kunciin di kastilnya Rapunzel. Bagaikan nyari uang yang ilang di google. Bagaikan kesasar di lautan benang wol. Ini sulit. Anda tuh SULIT. SULIT *biar dramatisir* SULIT bukan SEMBELIT YAH-_-
Anda tuh SULIT *sakali* sulit ditebak, sulit dimengerti, sulit di kejar, sulit di raih #eaa.

A.L.I.E.N



Dunia perlu tau kalo sekarang gue punya geng lagi. Udah kaya jaman SD main geng-gengan lagi huahahahaha. Namanya ALIEN. Kece kan? nama ini tercetus gitu aja pas kita mau upacara, gue inget waktu itu kesebut gitu aja depan ruang guru. ALIEN!!!

AnaLigarsucIwEnameliN
maksa yah? bodo ah yang penting kece. Daripada geng ade gue (yak ade gue kelas 6 sd) dan dia punya geng. Dan lo harus tau apa nama gengnya, namanya itu BANGSA UWO UWO. Sakit emang-_-  pas gue tanya kenapa ade gue nama genya itu jawabannya : soalnya orang-orangnya pada gede badanya. Penting? banget.

Ini dia pelaku-pelaku ALIEN!


ANA YUHU~

Ligar ciput-less

Suci-peng
Wena-mblong
Melin-dut
TADAA!!! And this is ALIEN!!!!

photobox edisi sedek-sedekan


Thursday, October 11, 2012

Lovelife Nowadays

Ini yang disebut alur percintaan jaman sekarang?

  1. Cewek suka sama cowok pake banget, cowoknya ga nanggepin, ceweknya terus ngejar si cowok, cowok ilfeel sama si cewek, cewek cape ngejar terus nyerah, giliran cewek udah nyerah baru deh i cowok ngedeket (atau sebaliknya) gituuuu terus ga kelar-kelar.
  2. Stranger-Kenalan-Temenan-PDKT-Pacaran-Berantem-Baikan-Bosen-Selingkuh-PHO-Pegat-Mantanan-Musuhan.
  3. Single-dapet kecengan-PDKT-Harkos-Sakit hati-Mblo.

kayaknya lovelife jaman sekarang lebih complicated yah daripada jaman dulu :/ Mau gak mau, pasti bakal ngadepin itu. Niatnya ga mau mikirin hal itu dulu, tapi pasti kepikiran. Gimana dong?

Thursday, October 4, 2012

Cerita di Balik "MODUS"

Jadi gini, kalo lo punya gebetan atau crush pasti lo bakal berusaha gimana caranya deket sama dia kan? nah usaha itu namanya MODUS. M-O-D-U-S. Prinsip gue, semakin banyak modus semakin banyak pula 'respon' yang lo dapet. Tapi inget, modus ya modus tapi harus ada PLANNING yang tepat juga. Jangan sampai modus lo itu malah #salahfokus. Kaya kejadian yang berikut ini :

*cewek ngasih roti ke cowok* *modus* *pas malemnya di sms*

A: Rotinya enak?
B: Enak, thanks ya....

si cewek pun sumringah banget tuh bacanya dan memutuskan buat bawa lagi keesokan harinya.

*besok nya disekolah* *si cewek ngasih bekel rotinya lewat temen gebetannya* *si cewek dag dig dug* *pas istirahat ada yang dateng ke tempat duduk si cewek ngasih kabar* JENG JENG!!!!!!

T: Dia lagi puasa katanya *balikin tempat bekel yang dari si cewek*
C: HAAAAAAH?! *pingsan*

sekian. lawak kan? konyol kan? nah itu dia. Modus macam apa coba itu -______- Rasanya tuh absurd banget dah. Yasudahlah namanya juga usaha, kan?

why do I just lie awake and think of you?
I need some sleep
Tomorrow I have things to do
Everytime I close my eyes I see your face
So I tried to read
but all I do is lose my place

am I obsessed with you?
I do my best not to want you
but I do all the time

Is this the way you feel when you're in love?
Or is it something else? 

Am I obsessed?

Monday, October 1, 2012

My Own Nail Art







Blue Ocean



This is me in a White MU Jersey

Thanks To Aul IPA 2 yang telah membawakan berita yang ga baik dan ga buruk juga hari ini, tapi beritanya bikin seneng sedikit hehehehe.

Saturday, September 29, 2012

GAR

Gue bangga punya nama LIGAR. Panggilan pendeknya Gar. Lucu aja. Orang-orang yang baru gue kenal, tapi langsung manggil gue Gar. Seakan udah akrab. Seneng aja kalo dipanggil Gar. Eh tapi kalo dipanggil Ligar gitu lebih seneng etapi formal banget. Labil banget sih gue -_-

Saturday, September 22, 2012

One Directscience

Yippie!!!!

One Directscience itu nama kelas baru gue. 11 IPA 1. Kece kan? Unik kan? Tadinya tuh kita mau pake sepatu tapikan garing bet yah sepatu (sebelas ipa satu) kedengerannya tuh krik dan biasa banget gitu. Yaudah, muncullah ide ONE DIRECTSCIENCE. Kepikirannya dari nama boyband asal Inggris itu lhoo One Direction ;)

Eh, kelas gue punya twitter loh sekarang. Follow ya @1DirectSCIENCE :D

Kelas IPA 1 tuh awalnya cuma ada 40, itu udah termasuk 2 anak baru (Abin sama Putra) eh udah gitu Oca pindah ke IPS jadi 39 eh ada lagi anak baru tengah jalan (Farras) jadi utuh lagi deh kaya lagunya Tangga 40 lagi ._. labil banget ya kelas gue. Kayaknya kelas gue penghuninya paling banyak deh-_-

Terus sekarang udah mulai akrab gitu deh, udah ada banyak "tragedi". Dari mulai di omelin Bu Eko, di omelin Bu Ade, tragedi freshcare yang menyebabkan pantatnya adem adem panas huahahahaha.  Sampe tragedi estafet, daaaaan tragedi lukis melukis tato. Kece kan kelas gue? ada jasa pembuatan tato, yang lukis? Bima lah pasti huaha mau liat hasilnya? Ini dia~

Thursday, September 13, 2012

Worthy Screen Capture

Ini so sweet banget loh aslinya
*liat bio*